О стихах

Станислав Бережной
Строчка за строчку цепляется смело,
Мысли полет, лишь сумей обуздать!
Вязью метафор дополнив  умело,
Стихотворение просто писать!

Взглядом за что- то ты зацепился,
Или в душе покопался чуть- чуть,
Рифмой за рифму в уме прицепился
И излагай, про размер не забудь!

Редко рождаются мысли- конфетки!
Но  и сухарик, нам то же в строку!
Мысль, как капризная дева, нимфетка.
Ну-ка, попробуй, поймай на бегу!

Ну а попалась, прошу на бумагу!
Иль тебя «клавой» на «комп» загоню!
Я их, бродяг, с залихватской отвагой,
Смелым стихом , для друзей сохраню!