Закономерность существует...

Николай Бушенев
Закономерность существует
У нас, в общественном устройстве,
Когда лукавые ликуют,
То прямодушные в расстройстве.

Мне, как и многим, не до смеху,
Когда такую странность вижу,
Что долог путь прямой к успеху,
А по кривой - гораздо ближе.

Лукавые, как кошки, змеи
(На то они и звери, гады),-
Исподтишка, чтобы вернее,
И чтоб нежданней, из засады.

29 июня 2013 г.