Перезвон колокольных башен...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Перезвон колокольных башен,
Это звонкая боль земли.
Это скорбная песня павшим,
Что навечно в окопы шли.

Что мы помним о тех, кто канул
В лихолетья кипящих лет?
Что мы скажем о глупой стали,
Красной картой кропившей снег?

Мы теперь и мудрей и речистей,
Заклеймили позором войну.
Мы сегодня не то чтобы чище –
Мы не варимся в этом плену.

Мы сегодня находим сраженья
В говорильне, по сути, пустой.
Мы забыли себя в помещеньях
Старых зданий, где Ленин с косой.

Мы не ставим теперь пьедесталов
Но от скромности вряд ли умрём.
Только жалко, что больше не стало
Человечности рыночным днём.

Мудрый колокол чистого звука
Разделяет нам дни на часы
Зарождение нового в муках,
В очищении Русской души.