Моему любимому писателю

Татьяна Коротовских
Я поселюсь в твоей книжке
Среди самых главных героев,
Среди бесшабашных мальчишек
Бесстрашной сорвиголовою.

Буду мудрым индейцем
Эдаким Куаутемоком.
Или с Марса пришельцем
Зеленым таким и жестоким.

Могу, как Дик Сэнд - капитаном,
Могу на подводной лодке,
Могу под пиратским флагом
Пить ром, охмуряя красотку.

Я просто хочу быть ближе,
И не устану нисколько,
Я буду жить в твоей книжке,
Ты напиши ее только.