Прошлое

Тина Орлова
Под замком ты укрыла прошлое,
Что бы оно, не дай Бог, не вырвалось
По щекам твоим не осыпалось
Градом горьких соленых слез...

И пылится память,усердно скрытая
От чужих, и твоих же глаз...
Почти мертвая, почти убитая...
Почти ушедшая в который раз...

Ты ей упрямо в церкви по воскресениям
За здравие ставишь свечи,
Ты думаешь будет легче...
Ты думаешь,так будет проще тебе дышать...

И бессонными глядя глазами в ночь,
Ищешь ответа,жаждешь нового ты пути...
Вот только никак не хочешь
Свое прошлое отпустить...