Любимый город...

Виктор Зарубин 2
     ("Жиганская" песня)
Послушай, граждане, чего вам пропою.
Развесить уши скромно призываю. -
Я город мой, в болотистом краю,
Душою искренней пред вами воспеваю!

Кто в Лесосибирске не был ни когда -
Я расскажу доходчиво, толково,
Что жизни вы не зрели, господа,
Не побывав в посёлке Маклаково!

Наш город, от Бурмакиной горы,
Прилёг на левый берег Енисея. -
Над ним зудят такие комары!.. -
По всей стране не встретите крупнее!

Наш город возводила вся страна... -
Точнее, те, кого завербовали...
И это всё?.. - Конечно, ни хрена! -
У нас ещё "зэка" перебывали!

Какие люди побывали здесь!..
А жаль, что не был парень из Симбирска... -
С него бы мигом послетела спесь, -
Год поживи в домах Лесосибирска!

А как здесь водку пили братаны!..
Лечивши ею гриппы, геморрои,
Неся получку всю в бюджет страны... -
Под крест слегли, уставшие герои...

А как у нас ругается народ!.. -
У вас собаки поскромнее лают!
Волною гордой душу захлестнёт -
Какие люди здесь живут и умирают!..

Здесь жили люди, не сшибая крох,
И знали сальдо, хозрасчёт и тендер...
Да, рядом с ними, выглядит, как лох,
Известный миру, ваш товарищ Бендер!

Они теперь в стране - почти верха!..
Живут, и власть кремлёвскую не хают,
И, оттянув у нас свои срока,
На Кипре беззаботно отдыхают!

Как видите, наш город - лучше всех!
И, если вас тащить не научили,
То вы у нас исправите свой грех,
Пока ещё тайгу не всю спилили...

Я подвожу свой жизненный итог. -
В нём город мой страницей отразился.
И, если б жизнь предложил снова Бог,
То я бы, точно, только здесь родился!

Пока я вдохновенно так пою,
Вы жадностью, товарищи, не майтесь! -
За эту информацию мою
Червонцем "муриканским" рассчитайтесь!