Сила воли

Матвей Корнев
Меня нашли безвольным и бессильным…
И в день рожденья воли пожелали,
Но не спросили – а нужна ли
Мне эта воля с приложеньем сил?..

Я столько пострадал от этой воли –
Придавлен самочинным громадьём –
Я отдыхаю от себя и своеволия,
И не ищу всесилия ни в чём…

И забываю, был я или не был
В могучей плотности телесного житья,
И ясно видно, что в составе «Я»:
Огонь, вода и царственное небо…

Смотрю на воду, на огонь, на звёзды –
Кавычки тают, затихает звук,
И умиления спасительные слёзы
Смывают накипь вдохновенных мук…



28.06.13
23:51