В. Шекспир Сонет 27

Владимир Поваров
Когда  в пути прилягу на одре,
Даруя телу отдых от дороги,
Усталый ум сгорает на костре,
Не понятой, не принятой тревоги.

Витают мысли в полной пустоте
Но, я лежу, и веки не смыкая,
Пытаясь видеть в вечной слепоте,
Что ты приходишь верная, святая...

Спасая тень душевной чистоты
Ты надо мной, склоняешься несмело,
Как ветерок ненужной красоты,
Беспомощному проклятому телу...

Я просыпаюсь... как же долог путь...
А ночь придет... не дай мне, Бог, уснуть.