Новогодний праздник

Николай Меркулов
(Детям)
Праздник один на Земле долгожданный,
К детишкам он в гости приходит не звано.
Приносит подарков всем целый мешок,
Красивую ёлку под потолок.
Шлёт всем открытки и телеграммы
Бабушкам, дедушкам, папам и мамам.
Цветные наряды, улыбки и смех,
Весёлые игры для детских потех.
Пришлёт нам Снегурочку, Деда Мороза,
И даже волшебные зимние розы.
В небе смешает цветные зарницы...
Пусть это всё целый год ещё снится.
*****