Сиреневый цветок с пятью лепестками

Ольга Суманова
Примета смешная в народе
Бытует столетья подряд.
Расскажут её мимоходом,
На пышные кисти смотря.

Найти пятилистник в букете,
Желанье своё загадав.
Вкус горький напомнит о лете,
Сиренью на алых губах!

А если с тремя лепестками
Увидите скромный цветок?
Несчастье примета с цветами
Несёт….Там злой тоже есть рок!

Вопрос тогда ставим серьёзный:
«Зачем искать пять лепестков?
Когда насладиться нам можно
Букетом роскошных цветов!»

Мужчина уж точно не будет
Искать тот заветный цветок!
Лишь женщина, веруя в чудо,
Всё пятый глядит лепесток!

Соцветий душистых сирени
Не счесть! Так прекрасна она!
В цветах этих добрые феи
Живут и танцуют всегда!

Найти пятилистник сирени….
И терпкий вдохнуть аромат.
Духами волшебницы феи
Наполнили дивный тот сад!

Найдя пятилистник сирени
Желанье своё загадав
Все пять лепестков вы бы….съели,
Лиловый вкусив аромат….

Сирени лиловые кисти…
И белый и розовый цвет….
Сердечки – округлые листья!
Играет в них солнечный свет!

Лиловые кисти сирени….
Роскошный пьянящий букет!
Я знаю: Вы …тоже…хотели….
Но я не отдам его…..Нет!!!.