Случай в электричке

Макс-Железный
По вагонам электрички ночью
Проходил полиции наряд.
Вот, босые оба, у окошка
Юноша и девушка сидят.

На вопросы парень отвечает:
- Мы гуляли, подошли к реке,
Отдохнуть решили, обувь сняли,
Поболтали ножками в воде.

Отдыхали мы совсем недолго,
Мимо нас никто не проходил,
Но исчезли туфли и кроссовки,
Будто зверь какой-то проглотил!

Старшина ворчит в усы седые:
- Да, ворьё кругом, куда ни ткнёшь!
Ох, куда же катится Россия!
Но ещё и ты, сынок, хорош:

Ротозей!
                Растяпа!
                Как вам нравится!?
Где мозги с глазами? Где они?!
Если б я гулял с такой красавицей,
У меня б украли и штаны!