Такой расклад

Мощенко Владимир
Любовь моя, скажи, каким раскладом,
Мне жизнь сдала козырный флэш рояль?
Как вышло так, что оказалась рядом?
Какую, где и кто нажал педаль?      

Каким богам  мне губы мазать кровью?
Кому камлать, за фарт благодаря?
И вопреки привычке к сквернословью,
Кому молиться так, чтобы не зря?

Открой секрет, по чьему повеленью,
Несешь ты этот неподъемный крест?
Когда и кто, учил тебя смиренью?
Не тот ли, кто давным-давно воскрес?

Не тот ли,  кто всех любит безответно?
Кто жизнь свою закончил на кресте?
Кто учит нас, но, к сожаленью, тщетно,
Как будто обращаясь к пустоте….

Пред кем мой долг? Пред ним иль пред тобою?
Пред тем, кто дал? Иль той, что приняла?
Платить душою, верой и любовью,
Обоим вам,  видать, пришла пора…