Всё носится в воздухе пух тополиный

Татьяна Ёжкина
Всё носится в воздухе пух тополиный,
Мешает комфорту, царапает нос,
На ветках деревьев висит пелериной,
Всю землю засыпать решает всерьёз.

На солнце метелица жаркая пляшет,
То падает вниз, то торопится вверх,
Не хочется выйти на улицу даже,
Озоном нельзя подышать без помех.

И дождик, и грозы тот пух не тревожат.
Он в ступор вгоняет на пару недель.
От пуха прикрылся рукою прохожий,
Без устали пляшет шальная метель.

Вот так и в душе перепуталось лето
Однажды с тревожной холодной зимой.
Наверно в скитаниях пО миру где-то
Найдётся однажды душевный покой…

В этом году тополя в Красноярске зацвели на две недели позже, но очень интенсивно...