В ЛЕСУ

Любовь Пешкова
Мы с сестрой ходили в лес,
В нём деревья до небес,
А на солнечной лужайке,
Я в кустах заметил зайца,
И кукушка громче всех,
Нагадала много лет,
А ещё в бору дремучем,
Мы играли с эхом звучным, 
Вместе с бурным ручейком,
Мы шагали босиком,
Нам с ним было по пути,
Вниз, к большой реке идти,
А на встречу. не спеша,
Ёж иголками шурша,
По лесной тропинке,
Нёс к себе травинки,
Мы ему вдвоём с сестрой, 
Подарили гриб большой, 
Он в ответ лишь фыркнул
И свернул с обидой,
Да и нам пора домой,
Тяжелы корзинки,
Завтра будем пироги, 
Есть с грибной начинкой.

Вологда
Фото автора