Скучать занятье глупое, для слабых...

Сергей Кузнецов 7
Скучать занятье глупое,  для слабых,
Но вот,  скучаю,  вовсе не стыдясь.
Крупицы памяти я,  собираю граммы
Воспоминаний,   что творила страсть…
Безудержно,  толкала на поступки.
Плевать на все,  в любовную игру....
В постелях проводили часто сутки,
Переступив реальности черту.
Насытившись, на нежность нас хватало,
И на сердечные о верности слова…
Которые забыты за вокзалом,
История прощаний не нова...

Но двигаться в перед, а как иначе,
Жить прошлым не прилично и грешно.
Еще Пегас нет,  нет,  да и проскачет,
Успей накинуть на него седло.
Он приручен и узнает порою,
Когда совсем один, смотрю в рассвет…
Не уживёмся мы в квартире трое,
Всегда кого-то потому  и нет.
Скучать занятье вредное для нервов,
А для стихов совсем наоборот.
Когда поэту на душе прескверно,
Он и шедевр придумать верно б смог.