Сопоставление...

Владимир Сафонов
                Сопоставление.
       "Чему учит искусство? Добру? Нет. Уму-разуму? Нет.
        Оно даже себя самому научить не может,ибо оно-дано."
                М.И.Цветаева.

Марина-солнечный луч на волне.
Анна её глубины.
Сопоставимы  таланты вполне,
и в  памяти неразлучимы...

Одна дополняет другую,
как небо полёты стрижей,
я словом любовь к ним рисую,
чтоб ярче была и полней.

Я сердцем за ритмами  строчек,
душою к страданиям их,
я их выделяю,не скрою,
из тысячи тысяч других.

Покажется с ними всегда я,
как шелест травы с пеньем птиц,
в отчаянье к ним убегаю,
спасаясь средь грустных страниц.

И быт потихоньку светлеет,
надежды опять впереди.
И взгляды у встречных милее
и радость цветами в груди...