Открыла ночь пинакотеку

Улекса фон Лу
Открыла ночь пинакотеку -
и в лунной росписи дома,
от красоты чуть смежив веки,
свернулись тенями в тома.

Звон лунных бликов влился в шорох
скольженья шин по мостовой,
во всплесках фар таилась скорость,
а мысли шли во тьму с тобой.

И в каждом шаге - вдохновенье,
и каждый вдох - как будто взгляд,
и ветра рук прикосновенье,
и тьмы кричащие глаза...

Мы снова вместе в снах и мыслях,
мир - мириадами огней,
и в каждой точке - выдох кисти
Фоли-Бержера от Мане.

Мы - зеркала и сны друг друга,
в дыханье ночи - всплеск реклам,
миг встреч счастливого испуга
и утонченных чувств накал.

Ловлю улыбку в лунных дольках,
"Ты помнишь?" - слышится во тьме.
Мы пережили вместе столько!..
И серебрится  в бликах смех.