Из Наталии Природной. Мамина песня

Семён Кац
Спой мне, матушка, песню, как в детстве.
Я сквозь кружево лет удивлюсь,
Как сплетаются в песне чудесной
И веселье, и тихая грусть.

Спой мне песню с утра-спозаранку,
На заре, обещавшей восход,
И заплачет сердечко подранком,
И улыбка сквозь слёзы блеснёт.

Спой мне, матушка, я не заплачу,
Просто вспомню про то, что прошло.
И разгладится солнцем горячим
Вся печаль, что легла на чело.

Освяти этой песней дорогу
В незабытые мною края,
Где есть берег крутой и пологий -
Неспокойная доля твоя.

http://www.stihi.ru/2011/04/09/3727