Индивидуальность

Владислав Евсеев
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
(психоэссе)

Осознаете индивидуальность,
лишь побеждая слабости свои,
способен дух успешно с ними сладить,
пока храните ровный ритм внутри.

Успешно развиваются таланты,
покуда над волнами бытия
ваш путь проходит, только верить надо,
что тратим время на дела не зря.

Всё, что завершено, спокойно нужно
анализировать, оценивать потом,
настраивать на эти волны душу,
и не пускать  чужие мысли в дом…

Благодаря уже развитой воле,
свой эгоизм держите на цепи,
так – день за днём, по жизни, точно в школе,
идёте вы – и дай вам Бог идти…