Дождевая тайга

Людмила Дзюба-Пакилева
Молчалива тайга,
 всё затихло кругом:
 в ожидании тихом томится.
Раздаётся вдали - там, за сопками гром:
 будто важного ждёт - и это случится.

Потемнело кругом,
 ветки бьют мне в лицо:
 тороплюсь - до дождя я успею.
Я боюсь темноты, мне совсем не смешно:
 гром раскатом гремит, уйти он сумеет.

Вот и сопку прошла,
 город вижу вдали:
 дождь, так мелко, с небес засочился.
Капли танцем своим, песню-дробь завели:
 по ветвям, по лицу - ручьём заструился.

Вот и кончился дождь,
 солнца яркого всплеск:
 "запарИла", так терпко, землица.
Птицы песни поют: нежный слышу их звук:
 солнцу рады опять - их летит вереница.

Зашумела тайга,
 изумрудом горя:
 ветки кедра - так низко, склонились.
Я затронула их, нежно в сердце любя:
 с переливом, на солнце - капли светились.


         29.06.2013 года.