Напомни

Николай Гуцол
Напомни мне, как дышит ночь
С чем небеса отождествляют.
Как сказочным веретеном,
Мечты с реальностью сплетают.

Как нить события тонка,
Как хрупок нас венчавший случай,
Как расправляют паруса,
Встревоженные чувством души.

Как здорово ворваться в дождь,
Из душного кинотеатра,
И убежать куда-то прочь
Навстречу ласковому «завтра»

Напомни, как легко мечтать,
Как просто разрыдаться чувством,
Как невозможно ночью спать
Под всеобъемлющим безумством.

Как утро хочется продлить,
Проснувшись, времени во власти
Вот только бы не разбудить,
Уютно дремлющее счастье.