Отечество непокоренное

Виктор Полезин
На 65-летие  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ,
 павшим и живым посвящается:

Ты, Россия моя, с заповедных времен,
Ты крестила меня и напутствие давала-
Что имеешь – храни, но чужого не тронь,
Ты с крещения, Русь, ничего не забыла!
На пшеничных полях, под покровом небес,
На просторах земных, на горах и на море-
Ты, Россия, моя, ты одно из чудес,
Ты на свете одна и родная   до  боли!
Православная Русь! Сколько горя мы знали,
И татары, и немцы пытались сломить,
Только русский наш дух и народ не подмяли,
И свой путь ты на веки смогла укрепить!      
На колени не встала - Ты себя защитила,
Всем отечеством встала преградой врагу,
Не считалась ни с болью, и что было силы
Ты давала отпор, не осталась в долгу!
Это наш  дух славянский, православная  Вера,
Это братство народов, сплоченный оплот,
Мы гордимся тобой, знаем полную меру
Страданий, что отдал тебе наш  Великий народ!

Слава Отечеству непокоренному!
Слава народу, что русским зовём,
Всем кто сражался за нас,  за свободу!
Слава всем павшим, им низкий поклон!!!