Разливается по небу рассвет...

Лариса Кравц
Разливается по небу рассвет,
Оттеснив в воронку жизни закат.
От сиянья разноцветных ракет
Не свожу я очарованный взгляд.

Прилетели златогривые сны.
И помчались, словно кони, туда,
Где по жёрдочке в другие миры
Безымянная нисходит звезда.

С высоты смотрю на летний простор,
И шепчу я на семи языках.
Заплетаю ловко мысли в узор,
Прогоняю накопившийся страх.

Искупаю первородный я грех,
В невесомости свободно паря.
Слышу дерзкий, иронический смех.
Отобрал Сатир покой у меня.

Поспешу на распродажу стихов.
Пишут строчки все: и мал, и велик.
Только я среди зыбучих песков
Всё ищу непересохший родник.

Познаю вещей глубинную суть.
Вижу истину в замочную щель.
Краем глаза мне б на солнце взглянуть,
Засвистеть, запеть бы, как свиристель.

Забреду я ненароком в жнивьё
И почувствую дыханье земли.
Не слетелось бы туда вороньё,
Где в душистых травах зреют стихи.

Запивать их буду свежей росой,
Чтоб  в компаньи лягушачьей опять,
Не советуясь совсем с головой,
Только чувством про любовь сочинять.

Отчего-то грустно мне и смешно.
На озёрной глади огненный шар.
Налюбуюсь я на это панно.
Запылает в сердце сильный пожар.

Видно, летний зной зашкалил уже.
По-змеиному вползает тоска.
Всё же радость побеждает в душе,
Вдохновением стучит у виска.