Утреннее

Дмитрий Подгорнов
                J.D

Сквозь расстояния коснулся
незримым жестом, твоих рук.
Ещё секунда и проснулся,
но не с тобой, мой верный друг.

И не беда, что мы не вместе,
разлука – таинство мечты,
но буду ждать твоих известий,
они, как краски и холсты,

писать картины можно ими,
и любоваться в тишине
сюжетами, словно иными,
рассказами, что спят во мне.

Дари мне щедро это утро,
тебя далёкую люблю,
целую локон светлокудрый,
твой запах в воздухе ловлю.

И ты услышишь меня тоже
средь утренних забот своих,
когда прочесть случайно сможешь
на мониторе этот стих.