Прятки с Богом

Печорин-Оксинский
Атеисты,если кратко,
проиграли Богу в прятки,
он находит их повсюду,
зная каждый шаг,
а они на то в обиде
и его в упор не видят,
заменяя веру в чудо
истово на флаг.

Всё везде у них серьёзно,
подкрепляя имидж грозный,
землякам очки втирают
облаком в штанах,
под себя законы вяжут,
славя куплю и продажу,
говоря о том,что рая
нет на небесах.

Их противники,понятно,
утверждают об обратном,
как и где о том узнали,
это их секрет,
насаждая мумий клоны,
распинаются в поклонах,
а на аверсе медали
их апологет.

Проповедует умело
усмирять позывы тела,
заставляя нищих слушать,
раскрывая рты,
вместо зрелища и хлеба
обещая кайф на небе
исповедавшимся душам
после маеты.

Те и эти в чём-то правы,
мир не создан для забавы,
от лукавого исходит
грешный злата звон,
но в конце путей тернистых
ставят даже атеисты,
искренне крестясь в приходах,
свечи у икон.