Наша березка

Виктор Полезин
Березка листья сбросила,
Стыдится наготы,
Дрожит, под ветром клонится,
С тоскою ждет зимы…
Там за метелью белою
Морозы вслед придут,
Березку нашу светлую
Надолго в плен возьмут.