Мой город

Потомок Святорусов
Улицы Свердловские, как школьную тетрадь,
город расчертили на квадратики.
Выстроились домики в причудливую рать,
стойкие бетонные солдатики.

Синие извилины размазала Исеть,
не вписалась в замыслы прагматика.
Тяготит поилицу лишь каменный корсет,
только неизменна перистальтика.

Небо балансирует, как листик на игле,
Шпиль у телебашни – ось эксцентрика.
Цирк смешить, пытаясь на асфальтовом столе,
в ребрах забетоненного ментика.

Блестками червонными сверкают купола,
городские ангелы-хранители.
Разливают благовест и сень колокола,
над венцом татищевской обители.