Дуб и осина

Вездесущий Читатель
 Автор - Юлиана Радужная.
 
 "Вот и месяц разделся для нОчи,
 Обнажая шикарное тело..
 Я тобою одним заболела,
 Без диагноза и многоточий..
................................
 Вот и ночь отдалась... Над аллеями
 Расстекается месяца семя...
 И родится под зарево время,
 То, в котором ты станешь Помпеями.."

весь текст тут:
http://www.stihi.ru/2011/10/04/7093


Вот и осень пришла, извращенка:
догола все деревья раздела.
Дуб с осиной взглянули несмело
друг на друга... Нелепая сценка!

Застучала зубами осина:
мол, без платьица стало прохладно.
К дубу жмётся и думает: "Ладно,
хоть невзрачный, но всё же мужчина."

Полчаса ветки шумно хрустели,
даже осень глазёнки скосила:
"Страсть - великая всё-таки сила,
коль проснулась в дубиновом теле."

Растеклось, наконец, по землице
семя дуба, но осень в кручине:
желудями придётся осине,
как положено, в срок разродиться.