Устал

Дмитрий Привратник
Да, я устал, и как мне быть теперь?
В закрытую устал стучаться дверь
Устал я звать – авось услышит кто
В погасшее устал глядеть окно
Устал нести свой крест, свою печаль
Бредя устало по дороге вдаль
Устал от жизни – глупой и смешной
Устал от смерти, что идёт за мной
Устал от вас, и от себя устал
Судьбы удерживать устал девятый вал
Унылые стихи устал писать
Надеяться и всё чего-то ждать
Устал от ночи, и от серых дней
От одиночества, и от своих друзей
От миражей, маячащих вдали
К которым никогда не подойти
Устал я замки строить на песке
Устал я жить в печали и тоске
Устал я от несбывшихся идей
И даже от усталости своей
Да, я устал, и как же дальше жить?
Нет сил уверовать, надеяться, любить.

1996 год.