июнь

Наталья Стычинская
            Передышка. Это   передышка. Время, чтобы  мыслями собраться.
            Я не буду переписывать страницы. Просто постараюсь позабыть
            То, что было больно, безнадежно, то, что было глупо и безумно,
            То, что  беспрерывно гложет сердце, то, что не сумела разлюбить.
    
            Я сижу за нетом. Подоконник. А в окне бушуют краски лета.
            У меня,   конечно, Vip -палата…Тело - на поправку, может  быть.
            Я попала в переплёт  сочувствий, я сама себя казню за это…
            Постараюсь быть я негуманной, да и  по-другому  буду  жить.

            По-другому - жёстче и  реальней, без наивной жалости и  такта.
            Даже  без тупого альтруизма. Медленно. Конкретно. Без души.
            Лучше буду  Снежной королевой, пусть опять жестокой и холодной,
            Без эмоций, поисков и веры… Повторяя: Главное Дыши!
       
            Подоконник...За окном-шиповник.Летняя тоска по  холодам...