Не проси

Пошляковский
Изничтожь меня, уничтожь меня,
В порошок сотри. До атомов
Расщепи меня, разлюби меня,
В пустоту подбрось. Заплатою

На груди твоей, там где молишься,
Не останусь, убей, заложницей.
Вопреки словам, не уйдешь, а сам
Убежишь, словно кто-то гонится

К красным яблокам с алой пеною,
Не в пространство, за гранью времени.
Циферблат молчит, затерялись дни,
Ты украл их. Вор. Верни, верни!

Сбросил кожу змей, оказался наг,
Обрамлен грехами постылыми.
Так и знай мой друг, шкурку новую
Не проси.
Своими силами.