Зачем?!

Надежда Бондарь
Зачем ушам моим обман,
ко лжи телесные привязки?!
Душа моя, как океан,
и не нуждается в подсказке.

Ей стоит в зеркало взглянуть –
разверзнутся морские глади
и ясным станет звёздный путь…
Застыть в мели? Чего бы ради!

Не доверять ей не могу
и просто не имею права!
Способна дать отпор врагу,
обидчикам сыскать управу!

Мой мир, как курицы яйцо, -
для жизни или на закланье!
Скажи, друг мой, смотря в лицо:
ужели в том моё призванье?!

Глаза мои прочтут обман,
в них свет души посеян Богом,
неочевидности дурман
принять за истину не смогут.

Им сердце присягнёт тогда,
пульсируя под звук Вселенной
и родниковая вода
омоет дух во мне нетленный.

Услышу зов родных миров
внутри, извне…не опасаясь,
что будет ранен мой покров
тем, кто крушит, душой не каясь!
21.06.2013г.