На изгибе таежной реки

Николай Бакалов
На изгибе таежной реки
Я ловил золотых окуней.
До чего рыбаки чудаки-
Красота всякой рыбы ценней.
Позабыл я рыбацкую страсть,
Когда кисти и краски купил.
И теперь наслаждаюсь я всласть
Видом созданных мною картин