Пища богов

Андрей Эрдман
В безвременье начального начала,
Родилось, беспокойно шевелясь,
Желание вселенского скандала
С желанием повеселиться всласть.
Лоб, в лоб, столкнув материи основы,
Так, на удачу, или на беду,
В самом себе безудержное СЛОВО
Слова предпочитало просто как еду.
Но в этой бесконечной круговерти
Унылой скукой время потекло,
Противней жизни, хуже лютой смерти,
Как раз которой и не ведало ОНО.
Что толку в СЛОВЕ? Это лишь сигналы
Собой «дрожащие» в потоке рек.
Для совершенства совершенного, сначала
Необходим несовершенный человек.