Перекрёсток дорог

Константин Ковалев
   ***
Скрыт пространством и временем
Перекрёсток дорог,
Путь к нему через тернии
Вожделенья пролёг,
Самость личности, властвуя,
Уводила нас прочь,
Но к Вратам в Божье Царствие,
Пробиваясь сквозь ночь
И туманы неведенья,
Шли упорно на Свет,
Где быстрее, где медленней,
Исполняя Обет
О Служении Вечному;
Жизнь меняла свой Смысл,
По-над дней быстротечностью
Возносила нас Мысль,
Мы взрастали Дерзанием,
Им ковали Судьбу
И границы Сознания
Расширяли, маршрут
Выверяли не множеством,
Но Одной лишь Звездой,
Рождены с коей тождеством,
Мы сверялись с Тобой,
Наш Водитель Великий,
Мир встречали как новь,
Ты Сиял в Сердце Ликом,
Нам являя Любовь
Всеобъемлющей Радостью,
Подражая Тебе,
Действа, помыслы благостью
Наполняли и дней
Вереницы мелькали,
В краткий Вечности миг
Мы легко их вмещали,
Ибо тот, кто постиг
Тайну Истины граней,
Сколь сумел, столь вместил,
Под Щитом Твоей Длани
Духа пыл утвердил
И возвластвовал бренным,
Чтоб доспехом облечь,
От невежества тлена
Ближних, встречных сберечь,
Повести за собою,
Кто себя превозмог
Закалённый борьбою,
К перекрёстку дорог,
Кои в сужденных сроках
Все сольются в Одну
Ту, ведущую к Богу,
И откуда пойдут
В одиночестве каждый,
Но таков есть Закон,
До Привратников Стражи,
Вне пространств и времён.
   ***