Слоник с веснушками

Вадим Сыван
          СЛОНИК С ВЕСНУШКАМИ

На полянке Слоник плачет,
Горько убивается:
«Ты – большой футбольный мячик», –
Так Мартышка дразнится.

Говорит: «Твои веснухи –
Это ведь – неправильно!
Ты бы в речке, Лопоухий,
Пятна смыл старательно!..»

Леопардик утешает:
«Я тебя обрадую -
Солнышко нас отмечает,
Шкурку дав нарядную!»

И вздохнул тогда Тигрёнок:
«А вот я – в полосочку.
Дай веснушек мне, Слонёнок,
Ну, хотя б немножечко!»

Улыбнулся тут Слонёнок:
«Я – в веснушках-солнышках!
Леопардик и Тигрёнок,
Вы прогнали горюшко!»

А Мартышка, что дразнилась,
Стала удивлённою:
«Ой, как шёрстка изменилась!
Я теперь – зелёная…»

                29.06.2013 г.

(раскраску старательно раскрашивал Автор)