Изгнавшему!

Надежда Бондарь
Сказали люди – видели тебя…
Ты приезжал сюда, душою прячась
от суеты, забот и от себя,
опустошённый, раненый, незрячий!

Пытался след забытый отыскать
наощупь, доверяясь прежним чувствам,
в местах, где близких оставлял страдать
наедине с невыносимой грустью.

Не встретил глаз, что берегли тебя
сильнее клятв и обережной Воли,
меня не встретил, взор во тьме слепя,
своей незрячей повинуясь доле.

Не принял дом изгнавшего навек
тепло любви и преданную верность.
умыл дождями боль с оконных век
и утвердил разлуки неизменность…
22.06.2013г.