В плену естества

Надежда Бондарь
Упиваются травы дождями,
отдыхает от пыли листва
и с пернатыми, с неба вестями
жду просвета в плену естества.

Пузырятся в окрестностях лужи,
разливает ручьи косогор,
а черешня от сырости тужит –
переспелости век её скор!

Позапрятались мушки и мошки,
в подземельях сидят червячки,
паучки подбоченили ножки
и от капель блестят их сачки.

Завибрировал воздух озоном,
небеса распахнули купель,
заряжая лучистым бутоном
приунывшую пташечью трель.

Трепет крылышек, звуков дыханье,
затихающей слякоти стон,
от тепла получив подаянье,
вознеслись в духовой унисон!
23.06.2013г.