Каприз

Виктор Боковой40
И снотворное не впрок-
Не сомкнулись очи,
Созерцаю потолок
Посредине ночи.
Примостился на краю,
А,вернее,с краю,
Повесть скучную свою
Про себя читаю.
Много раз я невпопад
Выражал восторги,
Одному сейчас я рад,
Что лежу не в морге.
Не пытался ради дам
Сердце рвать на части,-
Были мне не по зубам
Роковые страсти.
Тлел,дымил и враз потух,
Словно вышло время,-
Клюнул жареный петух
В глянцевое темя.
Не зовёт уже труба
Даже в турпоходы,
Не судьба моя судьба,
А каприз природы...