Зборск

Людмила Молчанова 25
Легенда здесь седая почивает,
И над горою ветры ей поют
О том, как из варягов
прямо в греки
По речке Свислочь
корабли плывут...
Что город Изборск здесь
стоял когда-то,
Но слава его в тень обращена,
И позабыты все его заслуги,
И память спит,
И только лишь волна
О берег грустно бьется,
точно будит...
Былое
Слезно просит:
ну проснись!
Ведь тут когда-то жили славно люди.
И храм здесь был
И звуки здесь лились...
Колоколов малиновым звучаньем
По речке уносилась
 мирно вдаль
И разносилась по окрестным селам
Святая радость.И порой, печаль...
Сейчас утихло все.
Былое время мы не вернем,
Но  в памяти живет
воспоминанье
О красивой Зборской церкви
И души храм
К себе по- прежнему зовет...