Закончим пир под простоквашу

Светлана Водолей
                Комета Хейли-Бопп. 1997год.


Закончим пир под простоквашу.
Пригарок донный соскребём.
А Песню сложит, да не наша!
И не Наташа. "Днём с огнём"

всю мишуру вписать в приметы
коробок, что хранят искру
игрушек ёлочных, приветов -
те раздавались на пиру.

Комета прячется за скорость,-
не перекрестишь глядя лоб.
Петух отпел. А жар за сорок!
Летит комета Хейли-Бопп.

Я с молотка сбываю Время.
Сливаю противнем грехи.
Замаливать открытость темя -
по Теме стало мне с руки.

И словно в газовой из камер
приблудных дум пеку хлеба.
Я как комар на струнке замер,-
а звук ударился в бега!


                28июня 2013года



*Комета Хэйли - Боппа была посетителем наших небес в течение 1997 года. Она была обнаружена в июле 1995 года и в течение многих ночейбыла заметна на небе. Комета отобразила два свечения - яркий белый от пыли и синего ионного газового свечения. Его максимальная величина была оценена -0.5. Комета не будет возвращаться еще до 4'300 года

** Слева от моего дома в Риге она всегда была хорошо видна. 1997год. СВ.