Ложь

Нина Ивановна Серёгина
               
Когда ты лжёшь, то это всем  заметно.
Престиж твой падает, и уваженья нет.
Ничто не остаётся безответно,
как за товар, получишь горсть монет,

но не деньгами ты расплатишься за ложь
а уваженьем тем, что у себя крадёшь.

УКРАСТЬ ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ СТАРАЯСЬ,
ПРЕЗРЕНЬЕ ВЫЗЫВАЕШЬ, А НЕ ЗАВИСТЬ.

ЛОЖЬ СТОИТ ИНОГДА ТАКИХ УТРАТ,
КОТОРЫЕ ПОТЕРЬ НЕ ВОЗМЕСТЯТ.