Сонет 3

Людмила Стрельцова
Наивная юность  -- пора заревая,
Мелодией нежной осталась вдали,
Фантазией снов Сальвадора Дали,
Соцветием молодости покоряя.

А ныне с горчинкой осенний напиток,
Забыв о годах, с упоением пьем.
И гроздья рябины пылают огнем,
Который дороже, чем золота слиток.

Земные дела подождут до зари.
Не слышат токующие глухари:
Любя, мы глупеем – отмечены Богом.

Прощальную ноту судьба прокричит,
Где казнь для кого-то, где мы палачи,
С сияющим взором, забыли о многом…