В прожжённых лёгких сизый дым

Мария Птичкина
В прожжённых лёгких сизый дым,
А за душою ни копейки.
Мир стал вдруг странно молодым,
И зацвели вокруг скамейки.

Я подошёл к той, что когда - то
Стояла возле фонаря.
И в сердце вдруг забилось что то,
Мы были старые друзья.

Я сел на край своей подруги,
Провёл по дереву рукой
И вспомнил томный голос вьюги
Который слушал здесь зимой.

И я писал о том, что было,
И я писал о том, что есть.
Но строки падали уныло,
И я не смог их здесь прочесть.

И запах дерева живого
Проник под кожу словно яд.
Он убивал уже больного
И завершил судьбы обряд.

Я умер в этом самом месте,
Держа листы в своих руках.
Склонив свой дух в прощальном жесте,
Я растворился в небесах.