Вот бы мне рыжей белкой...

Светлана Гладкова
Вот бы мне рыжей белкой
Да с ветки на ветку...
Рыжей белкой летучей
По кедровым верхушкам,
Чтобы в чаще дремучей
Солнца путался лучик.
Среди зелени хвои
Мне б нырять в голубое...
Много ль надо для счастья?
Только в жизни участье,
Что бы мы выбирали
Средь парабол, спиралей
Траектории, скорости наших полётов,
Что б не кто-то, а сам был себе звездочётом,
Чтоб не целились в глаз,
В виде блага для нас,
Опасаясь за шкурку,
Нас держа за придурков.