Отчего одним так больно...

Масюкова Татьяна Васильевна
Отчего одним так больно,
А другим всего довольно.
Отчего, кто ест икру,
Видят только зло и мглу.
Неужель от сытной пищи
Лезут к ним дурные мысли.
Мир распался пополам,
Князи… ну, и всякий хлам.
Постоянно хлам галдит
И с тоской на мир глядит.
На дворцы глядит и шубы
И на рты, в которых зубы.
Что-то с миром происходит,
Человек бессмертный ходит.
Он крадёт, копит, скупится.
День и ночь ему не спится.
Потихоньку едем в ад.
А оттуда как назад?!
Дай просящему кусок
И водички хоть глоток,
Дай копеечку на тапки,
Чтобы было в чём на грядки.
Трудно стало богачам
Без презренья к беднякам.
А не станет бедняка?
Презирать кого тогда?
Было так и дальше будет.
Разве только, что разбудит.
Этот мир не изменить,
Просто надо жизнь прожить.
Можно здесь вовсю кутить,
Можно денежки копить,
А конец всегда один –
Встретит душу Господин.
Кто кому здесь послужил,
Тот того и заслужил.