Бесплатная прислуга?

Нина Ивановна Серёгина
 
Без прислуги замуж в дом не выходи.
В крайнем случае, прислугу заведи.
Муж прислугу пусть оплатит, не жена.
За собой она готова убирать сама.

Муж не станет за собою убирать,
потому ему прислугу нанимать.
Супруга - это мать, любовница, жена,
прислугой быть бесплатной не должна.

Жене-прислуге жизнь он скоро ограничит,
к ней быстро станет груб и безразличен.
Не может уважать он и любить прислугу,
на стороне найдёт достойную подругу.

Ведро с водой, пыль, тряпка и помойка -
такой прислугу представляет только.
Ради любви высокой и великой
не становись прислугою безликой.

Мелка любовь мужчин, паразитична.
Чтоб быть прислугой, ты училась на отлично?
И нянькой тоже быть жене не надо.
Какую получаешь ты награду,

отказываясь от своей карьеры,
жизнь тратя на других без меры?
Неблагодарность чёрную получишь,
жизнь пролетит, в итоге её - кукиш.