Ожидание

Наталья Бучацкая 2
Она лелеяла в себе мечту –
Прекрасный принц придет к ней поутру
На чашку чая или кофейку
И проведет всю жизнь в ее плену.

Она ждала, но шел за годом год,
А принц-паршивец так и не идет.
Вокруг да около, только не к ней.
Зашел к другой, так и остался с ней.

Она ждала и старилась с мечтой.
Ну, пусть не принц, а кто-нибудь другой.
В хромой кобыле тоже ведь есть прок.
По крайней мере – не большой порок.

Но и другой ее не разглядел,
С хромой кобылой мимо пролетел.
Она ждала и -…ООО!- услышал Бог.
Присел старик седой к ней на порог.

Спросил попить, а может и поесть,
Потом – и угол снять почтет за честь.
Она хлопот же столько не ждала…
Усталость, нервы, нарушенье сна.

Кто выдержит брюзжание и храп?!
И не понять, кто – господин, кто – раб.
К чертям сбежать быстрей от жизни той,
Чем так, то, лучше жить всегда одной!

Мечту не ждать,
           Спокойно спать,
                Чай, кофей тихо попивать.

10.10.08