От современных богословов...

Масюкова Татьяна Васильевна
От современных богословов
Бежим мы к Господу с мольбой,
Чтоб не оставил нас без Слова –
У новомудрых разнобой.
Что ни мудрец, то лжи учитель.
Берутся мир умом лечить,
В сердцах же, кроется мучитель,
И с кафедрой над миром мчит.
Для них святые, не святые.
И русский царь, всего лишь царь.
Скажите нам, кто вы такие?
Не красноречья ль гордый пар?
Зачем волками рвёте глотки
И каждый верите, что прав?
Не высоко ли взяли нотки,
Святых из святости изгнав?
Пусть слёзы их, язык омоют
И пусть простят святые нас,
Что до сих пор им кости моют,
Скорбей,  не выдержав окрас.
Речей я злых не принимаю
И дар ценнейший не корю,
Читала, знанья надмевают…
О, Боже мой, я в них горю!



Учить словами ни к чему,
Мертвец кричащий, хуже казни.
Смердит, не подойти к нему.
С ним близость, невеселый праздник.
Конечно, можно говорить,
На все вопросы знать ответы.
А просишь показать, как жить –
Молчит, наверно есть секреты.