Стиль вожденья

Нина Ивановна Серёгина
СОСТОЯНЬЕ ПСИХИКИ И НАСТРОЕНЬЕ
ОПРЕДЕЛЯЕТ СТИЛЬ ВОЖДЕНЬЯ.

А руки, голова и ноги,
а также качество самой дороги -
лишь мелочи в системе управления.
Гармония  в душе - вот главное в вождении.

Когда вас остановит чиновник от ГАИ,
примешивая ложкой дёгтя качества свои,
гармонии водителя противореча,
сбивает с ритма роковая встреча.

И получается в системе сбой,
а результат - вы знаете, какой:
аварии, наезды, катастрофы,
неважно, новичок ты или профи.

Всего лишь опасаясь этой встречи,
водитель голову вжимает в плечи.
Не видя, уже смотрит на дорогу,
не на себя надеясь, а на Бога.

И паника в душе заранее такая,
что ничего он не воспринимает.
Кто ничего не делает, не ошибётся,
путём проб и ошибок нам что-то удаётся.

Нормального и честного водителя
гаишник превращает в нарушителя.
Водитель ненавидит гаишника за это.
Он - честный человек, и это всем заметно.

УРОДУЕТ ЛЮДЕЙ СИСТЕМА НАША,
ПОЭТОМУ В РОССИИ ЖИТЬ ТАК СТРАШНО.

Ошибки постоянно допуская,
работа совершается любая.

Водители - не Боги безупречные, а люди,
и как бы не хотели, но нарушать мы будем.
Нет, нет, водитель - не злостный нарушитель,
а просто власти вы над ним хотите.

Старается водитель со всей силы,
чтоб обвинять его бы не в чем было.
Старается он ездить безопасно,
но не всегда всё получается прекрасно.

От очень многих факторов зависит,
но самый главный фактор  - это мысли.
Опасность на дороге сокращаете,
когда гаишников ненужных убираете.

Прошло пока совсем немного дней,
забыли о тревожности своей
и безопаснее мы ездить стали,
гаишники нас очень доставали.

Теперь мы успокоились немного,
все мысли и вниманье - на дорогу.
Мы, нарушая правила любые,
не допускаем ДТП, и люди все живые,

а правила нужны для ориентира,
чтоб на дороге было больше мира.
Никто из нас вредить себе не будет,
водители и пешеходы - все мы люди,

простые и крутые, ботаники и отморозки -
всем голова нужна не только для причёски.

ПОРЯДОЧНЫЙ, НАВЕРНОЕ, И УМНЫЙ
ГАИШНИКОВ С ДОРОГ УБРАТЬ ПРИДУМАЛ.

Чиновник - формалист и мыслит не глубоко.
Чиновник  господин, по сути,  недалёкий.
Работа у чиновника такая,
что он в детали не вникает.

Но иногда, как в этот раз,
попал не в бровь, а в глаз.
И результат всех радует сейчас.

Наказывать, конечно, пьяных надо,
да так, чтоб за рулём им было не повадно.
На третий раз лишать их прав на веки.
Кто пьёт, садясь за руль, - не человеки.

Их изолировать от всех - они опасны.
И сам, кто пьёт, и все вокруг несчастны.
Пора очеловечивать законы:
побольше содержания, поменьше пустозвона.